You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPS Apresiasi Pemprov DKI Adakan Bazar Pangan Murah
photo Doc - Beritajakarta.id

JPS Apresiasi Pemprov DKI Adakan Bazar Pangan Murah

Jakarta Public Service (JPS) mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) yang menyelenggarakan bazar pangan murah atau bersubsidi saat Ramadan.

Saya kira perlu lebih sering lagi intensitasnya

Direktur Eksekutif JPS, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, kebutuhan masyarakat menjelang Lebaran biasanya meningkat. Untuk itu, pelaksanaan bazar pangan murah bagi warga sangat membantu.

Bazar Pangan Murah di Kantor Dinas KPKP Berlangsung Hingga Besok

"Bazar pangan murah itu kan diperuntukkan bagi warga sasaran seperti, penerima KJP Plus, Kartu Lansia Jakarta, Kartu Pekerja hingga PJLP, PPSU, dan PHL. Mereka pasti sangat merasakan manfaatnya," ujarnya, Jumat (24/5).

Menurutnya, pelaksanaan bazar murah perlu lebih sering lagi dilakukan dengan cakupan wilayah yang diperluas, terutama di wilayah-wilayah permukiman warga.

"Saya kira perlu lebih sering lagi intensitasnya dan wilayah-wilayah yang dijangkau ditambah. Satu minggu menjelang Lebaran harus lebih intensif lagi pelaksanaannya," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan bazar pangan murah juga bisa dikombinasikan dengan penjualan pakaian dan busana muslim dengan harga terjangkau. Dalam pelaksanaannya bisa menggandeng pihak swasta melalui program Corporate Sosial Responsibility (CSR).

"Saya berharap Pemprov DKI juga bisa memfasilitasi itu," tandasnya.

Untuk diketahui, pada Ramadan 1440 Hijriah Dinas KPKP DKI Jakarta bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di klaster pangan menyelenggarakan 12 kali bazar pangan murah di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Sejumlah komoditas seperti, beras, telur, daging sapi, daging ayam, ikan, hingga susu dijual dengan harga jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran dengan selisih hingga sekitar 50 persen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye878 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati